سمبوسك اللحم
المقاديير :-
١ lb لحم مفروم ٢ بصل متوسط الحجم, مفروم
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي ٢ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
١ ملعقة صغيره ملح ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ١⁄٤ كوب صنوبر العجين
٣ كوب طحين ١⁄٢ ملعقة صغيره خميرة ٣⁄٤ كوب حليب السائل, دافئ
١⁄٤ كوب زيت نباتي ١ ملعقة صغيره ملح ١⁄٤ كوب ماء, دافئ
طريقه التحضيير:-
١. لتحضير العجين، تخلط مكونات العجين مع بعض ما عدا الماء، ويضاف الماء الدافئ على مراحل مع الدعك حتى تصبح العجينة متماسكة. تترك جانباً لتختمر تقريبا نصف ساعة.
٢. لتحضير الحشوة يسخّن الزيت في مقلاة يضاف اللحمة والبصل و الصنوبر.و يضاف الملح والفلفل الاسود، على خلطة اللحم تترك الخلطة على النار مع التحريك حتى يتغيّر لون اللحم ثم ترفع عن النار.
٣. يضاف البقدونس على خلطة اللحم وتصبح الحشوة جاهزة.
٤. تمد العجينة على مسطح مغطى بالطحين و ترق جيدا، وتقطع الى دوائر قطر كل واحدة 10سم.
٥. توضع 2 ملعقة صغيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تطبّق الدائرة على بعضها لتشكل نصف دائرة محشوة، تكبّس أطرافها جيداً.
٦. في مقلاة على النار يحمى الزيت و تقلى قطع السمبوسك لتصبح ذهبية اللون.
٧. تقدّم ساخنة او باردة.
٨. ملاحظة: يمكن شوي السمبوسك بالفرن